Торт "Прага"


рецепт торта прага с фото
Нам понадобится:

Тесто:

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 б. сгущенного молока
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
3 ст.л. какао-порошка
растительное масло для выпечки

Крем:

150 г сливочного масла
2 ст.л. какао
1/2 б. сгущенного молока
3 ст.л. джема (любого)

Пропитка:

4-5 ч.л. круто заваренный кофе
4-5 ч.л. коньяка (водки, рома)
сахар по вкусу

Глазурь:

30-50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока (или сметаны)
1 ст.л. какао
Приготовление:

1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану и снова взбить. В полученную массу влить сгущенку, всыпать муку, какао, добавить гашеную соду и снова взбить.

Разделить тесто на 3 части и выпечь в духовке 3 коржа. Выпекать в форме для торта, смазанной растительным маслом. В течение 20-25 минут при 180-200*С.

2. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао, тщательно перемешать.

3. Приготовить пропитку. Смешать крепко заваренный кофе и коньяк (водка или ром) в пропорции 1:1, всыпать сахар по вкусу.

рецепт торта прага с пошаговыми фото

4. Приготовить глазурь. Соединить все компоненты и варить, помешивая, на слабом огне 5 минут. Остудить.

рецепт торта прага с пошаговыми фото

5. Собрать торт. 2 коржа из 3 пропитать пропиткой, смазать кремом и сложить друг на друга.

рецепт торта прага с пошаговыми фото

Бока торта смазать джемом.

рецепт торта прага с пошаговыми фото

Затем посыпать измельченным печеньем (по желанию).

рецепт торта прага с пошаговыми фото

Сверху смазать торт шоколадной глазурью.

рецепт торта прага с пошаговыми фото

Украсить торт по желанию и убрать в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты