Вишневый спотыкач


рецепт вишневого спотыкача
Нам понадобится:

0,5 л водки
300 г вишни
50 г чернослива
300 г сахара
Приготовление:

В эмалированную посуду высыпать вишню, пересыпать сахаром и оставить на ночь.

Затем вишню поставить на медленный огонь и , помешивая, дождаться растворения сахара. Добавить в кастрюлю чернослив (нарезать соломкой) и снять с огня.

Охладить, переложить в банку и залить водкой, закрыть крышкой. Настаивать 10-14 дней в темном месте.

Затем профильтровать спотыкач, отжать через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Напиток будет готов через 4 дня.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»

Торт "Прага"