Курица в клюквенном маринаде
1 целая курица
150 г клюквы (свежей или замороженной)
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда
2-3 щепотки тимьяна
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Клюкву вымыть, обсушить, затем измельчить с помощью блендера.
В клюквенное пюре добавить 2 ст.л. сметаны.
Влить 5 ст.л. соевого соуса.
Добавить 1 ст.л. меда.
Посолить и добавить немного тимьяна.
Слегка поперчить и перемешать.
Курицу промыть, обсушить и выложить в глубокую миску.
Смазать курицу клюквенным маринадом со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4-8 часов.
Затем переложить курицу в форму для запекания.
Сверху накрыть форму фольгой, закрепить края.
Запекать курицу ~1ч 20 мин. при 200*С.
Затем снять фольгу.
Полить курицу выделившимися соками и запекать до появления красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!
Клюкву вымыть, обсушить, затем измельчить с помощью блендера.
В клюквенное пюре добавить 2 ст.л. сметаны.
Влить 5 ст.л. соевого соуса.
Добавить 1 ст.л. меда.
Посолить и добавить немного тимьяна.
Слегка поперчить и перемешать.
Курицу промыть, обсушить и выложить в глубокую миску.
Смазать курицу клюквенным маринадом со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4-8 часов.
Затем переложить курицу в форму для запекания.
Сверху накрыть форму фольгой, закрепить края.
Запекать курицу ~1ч 20 мин. при 200*С.
Затем снять фольгу.
Полить курицу выделившимися соками и запекать до появления красивой румяной корочки.
Комментарии