Курица в клюквенном маринаде
1 целая курица
150 г клюквы (свежей или замороженной)
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда
2-3 щепотки тимьяна
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Клюкву вымыть, обсушить, затем измельчить с помощью блендера.
В клюквенное пюре добавить 2 ст.л. сметаны.
Влить 5 ст.л. соевого соуса.
Добавить 1 ст.л. меда.
Посолить и добавить немного тимьяна.
Слегка поперчить и перемешать.
Курицу промыть, обсушить и выложить в глубокую миску.
Смазать курицу клюквенным маринадом со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4-8 часов.
Затем переложить курицу в форму для запекания.
Сверху накрыть форму фольгой, закрепить края.
Запекать курицу ~1ч 20 мин. при 200*С.
Затем снять фольгу.
Полить курицу выделившимися соками и запекать до появления красивой румяной корочки.
![курица в клюквенном маринаде рецепт курицы в ягодном маринаде](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7P7Dh6PMx9VnLHEulh5eMJEAnRFIbhKkMiEqYEwVQ1KV_i79vU9dlU1Lm_7Yju-0dyPDoP-H33bEkjHJQycbv4XaNUYWCjGd_BeBpBbSOEwQGCnHLLT3ec9ScojLxED0mFXz1WGnit_kM/s640/%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0+%25D0%25B2+%25D0%25BA%25D0%25BB%25D1%258E%25D0%25BA%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25BC+%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B5.JPG)
Приятного аппетита!
Клюкву вымыть, обсушить, затем измельчить с помощью блендера.
В клюквенное пюре добавить 2 ст.л. сметаны.
Влить 5 ст.л. соевого соуса.
Добавить 1 ст.л. меда.
Посолить и добавить немного тимьяна.
Слегка поперчить и перемешать.
Курицу промыть, обсушить и выложить в глубокую миску.
Смазать курицу клюквенным маринадом со всех сторон и оставить мариноваться при комнатной температуре на 4-8 часов.
Затем переложить курицу в форму для запекания.
Сверху накрыть форму фольгой, закрепить края.
Запекать курицу ~1ч 20 мин. при 200*С.
Затем снять фольгу.
Полить курицу выделившимися соками и запекать до появления красивой румяной корочки.
Комментарии