Котлеты по-персидски


рецепт котлет по-персидски
Нам понадобится:

400-500 г говядины
~2/3 ст. риса
1 яйцо
зеленый лук
петрушка
1-2 ст.л. томатной пасты
1 горсть вяленых помидоров (факультативно)
1 десертная ложка муки
2 зубчика чеснока
2-3 ст. воды
специи (тимьян, кориандр, соль, черный молотый перец)
растительное масло
сливочное масло
Приготовление:

Говядину прокрутить через мясорубку.

рецепт котлет по-персидски с пошаговыми фото

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть. В глубокой миске смешать рис и прокрученную говядину.

рецепт котлет по-персидски с пошаговыми фото

Добавить 1 сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

рецепт котлет по-персидски с пошаговыми фото

Мокрыми руками сформовать котлеты продолговатой формы. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистости со всех сторон.

рецепт котлет по-персидски с пошаговыми фото

Приготовить томатный соус. Для этого смешать 2-3 ст. воды, добавить томатную пасту, муку, измельченный чеснок, тимьян и кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, чтобы не было комочков. Затем залить соусом котлеты.

рецепт котлет по-персидски с пошаговыми фото

Сверху посыпать измельченными петрушкой, зеленым луком и вялеными помидорами. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой ~25 минут.

рецепт котлет по-персидски с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще рецепты