Котлеты по-персидски
400-500 г говядины
~2/3 ст. риса
1 яйцо
зеленый лук
петрушка
1-2 ст.л. томатной пасты
1 горсть вяленых помидоров (факультативно)
1 десертная ложка муки
2 зубчика чеснока
2-3 ст. воды
специи (тимьян, кориандр, соль, черный молотый перец)
растительное масло
сливочное масло
Приготовление:
Говядину прокрутить через мясорубку.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть. В глубокой миске смешать рис и прокрученную говядину.
Добавить 1 сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Мокрыми руками сформовать котлеты продолговатой формы. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистости со всех сторон.
Приготовить томатный соус. Для этого смешать 2-3 ст. воды, добавить томатную пасту, муку, измельченный чеснок, тимьян и кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, чтобы не было комочков. Затем залить соусом котлеты.
Сверху посыпать измельченными петрушкой, зеленым луком и вялеными помидорами. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой ~25 минут.
Приятного аппетита!
Говядину прокрутить через мясорубку.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть. В глубокой миске смешать рис и прокрученную говядину.
Добавить 1 сырое яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Мокрыми руками сформовать котлеты продолговатой формы. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотистости со всех сторон.
Приготовить томатный соус. Для этого смешать 2-3 ст. воды, добавить томатную пасту, муку, измельченный чеснок, тимьян и кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, чтобы не было комочков. Затем залить соусом котлеты.
Комментарии