Роллы "Филадельфия лайт" с огурцом
Нам понадобится:
350-400 г круглого риса для суши
1 упаковка листов нори
300-400 г слабосоленой семги или лосося
2-3 свежих огурца
2 б. творожного сливочного сыра
50 мл рисового уксуса
10 г соли
30 г сахара
бамбуковый коврик
соевый соус и васаби для подачи
350-400 г круглого риса для суши
1 упаковка листов нори
300-400 г слабосоленой семги или лосося
2-3 свежих огурца
2 б. творожного сливочного сыра
50 мл рисового уксуса
10 г соли
30 г сахара
бамбуковый коврик
соевый соус и васаби для подачи
Рис промыть. Отварить на сильном огне под крышкой в подсоленной воде. Когда вода закипит, убавить огонь и варить 12-15 минут. Затем выключить огонь, слить воду и дать постоять рису минут 15-20.
В сотейник влить уксус, всыпать соль и сахар, прогреть ~ 1,5 минуты. Залить этим раствором остывший рис и хорошо перемешать.
С помощью острого ножа отделить шкурку от рыбы (предварительно убрать в морозилку на 20-30 минут).
Затем нарезать тонкими пластинами.
Огурцы нарезать крупной соломкой.
Бамбуковый коврик обернуть несколько раз пищевой пленкой. Сверху выложить 1/2 листа нори (нужны половины целого листа) гладкой поверхностью вниз. Сверху тонким слоем разложить рис, аккуратно разровнять, оставив 1,5-2 см от края.
Затем перевернуть лист нори (рисом вниз). В центр выложить сливочный сыр.
Затем разложить огурцы.
С помощью циновки, аккуратно и плотно прижимая, скрутить ролл.
Сверху выложить ломтики рыбы.
Комментарии