Соус ткемали из киви
400 г киви
4 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
1 большой пучок петрушки
20 г сахара
10 г соли
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Киви очистить, нарезать крупными ломтиками и залить водой. Затем переложить в сотейник, дать закипеть и варить на медленном огне 10-15 минут.
Чеснок и зелень растереть в ступке с сахаром, солью и специями. Отдельно растолочь киви.
Затем соединить обе смеси и поставить на медленный огонь еще минут на 10. Пробить массу блендером и остудить.
Хранить в холодильнике.
Киви очистить, нарезать крупными ломтиками и залить водой. Затем переложить в сотейник, дать закипеть и варить на медленном огне 10-15 минут.
Чеснок и зелень растереть в ступке с сахаром, солью и специями. Отдельно растолочь киви.
Затем соединить обе смеси и поставить на медленный огонь еще минут на 10. Пробить массу блендером и остудить.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии