Нежный грейпфрутовый пирог
1 ст. сахара
1 грейпфрут (или лимон)
2 яйца
0,3 ст. сливочного масла
1,5 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сметаны
2 ст.л. молока
Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. молока
Приготовление:
В большой миске смешайте сахар и 2 столовые ложки тертой цедры грейпфрута.
Тщательно перетрите массу пальцами. Добавьте яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте венчиком.
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
В небольшой емкости смешайте сметану и 2 ст.л. молока.
В миску с яичной смесью поочередно введите треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети тщательно взбейте массу венчиком.
Полученную массу аккуратно влейте в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой, или в форму для кексов, смазанную сливочным маслом.
Выпекайте пирог в течение 40-45 минут при 180*С до сухой зубочистки. Остудите пирог в форме для запекания, а затем извлеките из формы.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны.
Слегка взбейте венчиком. Покройте еще теплый пирог глазурью.
Приятного аппетита!
В большой миске смешайте сахар и 2 столовые ложки тертой цедры грейпфрута.
Тщательно перетрите массу пальцами. Добавьте яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте венчиком.
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
В небольшой емкости смешайте сметану и 2 ст.л. молока.
В миску с яичной смесью поочередно введите треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети тщательно взбейте массу венчиком.
Выпекайте пирог в течение 40-45 минут при 180*С до сухой зубочистки. Остудите пирог в форме для запекания, а затем извлеките из формы.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны.
Слегка взбейте венчиком. Покройте еще теплый пирог глазурью.
Приятного аппетита!
Комментарии