Лохикейтто - финская уха
300-350 г семги
500 г картофеля
250-300 г помидоров
1 морковь
1 лук-порей
укроп
500 мл сливок (10-20%)
соль
перец горошком (белый или черный)
растительное масло
Приготовление:
Семгу разделать на филе. Нарезать средними кубиками.
Помидоры нарезать крест-накрест не до конца. Залить кипятком. Затем снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Затем обжарить на растительном масле.
Через 5 минут добавить помидоры. Потушить вместе 1-1,5 минуты.
Влить 1 воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Варить 7-8 минут.
Затем добавить семгу, горошковый перец.
Влить сливки. Посолить. Варить до готовности картофеля и семги.
Готовый суп посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Семгу разделать на филе. Нарезать средними кубиками.
Помидоры нарезать крест-накрест не до конца. Залить кипятком. Затем снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Затем обжарить на растительном масле.
Через 5 минут добавить помидоры. Потушить вместе 1-1,5 минуты.
Влить 1 воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Варить 7-8 минут.
Влить сливки. Посолить. Варить до готовности картофеля и семги.
Готовый суп посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии