Панеттоне - итальянский кулич


рецепт итальянского кулича панеттоне
Нам понадобится:

400 г муки
6 г дрожжей
130 мл молока
60 г сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
110 г сахара
тертая цедра 1/2 шт. апельсина
1 п. ванилина
70 г вяленой вишни
20 г очищенного миндаля
Приготовление:

Молоко слегка разогреть. растворить дрожжи в теплом молоке.

рецепт итальянского кулича панеттоне с пошаговыми фото

Добавить сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, цедру и яйца. Взбить венчиком до растворения сахара.

рецепт итальянского кулича панеттоне с пошаговыми фото

Муку просеять, соединить с солью.

рецепт итальянского кулича панеттоне с пошаговыми фото

Жидкую смесь влить в мучную и замесить эластичное тесто. в конце добавить миндаль и вишню.

рецепт итальянского кулича панеттоне с пошаговыми фото

Убрать тесто в теплое место на 1,5 часа.

рецепт итальянского кулича панеттоне с пошаговыми фото

Затем обмять тесто, сформовать колобок и выложить его в форму (1/2 высоты формы).

рецепт итальянского кулича панеттоне с пошаговыми фото

Поставить панеттоне в предварительно разогретую до 40*С духовку. Выпекать 30 минут. Затем увеличить температуру до 250*С и выпекать еще 30-35 минут.

рецепт итальянского кулича панеттоне с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Еще рецепты