Дрожжевые оладьи ("Книга о вкусной и здоровой пище")
На 500 г муки:
2 ст. молока или воды
2 яйца
1,5 ст.л.сахара
3-4 ст.л. сливочного или растительного масла
1/2 ч.л. соли
25 г дрожжей
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте.
Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст.л. сливочного или растительного масла, вымесить.
Дать тесту вторично подняться.
Затем, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом (тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом).
Приятного аппетита!
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте.
Потом положить яйца, соль, сахар и 1 ст.л. сливочного или растительного масла, вымесить.
Дать тесту вторично подняться.
Затем, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.
К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром.
Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом (тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом).
Приятного аппетита!
Комментарии