Домашний хлебный квас
на 3-литровую банку:
5-6 хлебных корочек черного дрожжевого хлеба
2 ст.л. сахара
теплая кипяченая вода
Приготовление:
Хлебные корки поместить в 3-литровую банку. Добавить сахар и залить теплой кипяченой водой.
Накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на 3-4 дня (например, на подоконник). Затем процедить квас. При необходимости подсластить. Герметично закрыть и убрать в холодильник для охлаждения.
Хлебные корки поместить в 3-литровую банку. Добавить сахар и залить теплой кипяченой водой.
Накрыть плотной тканью и поставить в теплое место на 3-4 дня (например, на подоконник). Затем процедить квас. При необходимости подсластить. Герметично закрыть и убрать в холодильник для охлаждения.
Комментарии