Кололик - армянский суп
500 г свинины
400 г костей (или мяса на кости)
200 г риса
200 г лука
2 яйца
60 г зелени эстрагона и петрушки
100 г сливочного масла
60 г топленого масла
специи
соль
Приготовление:
Сварить крутой костный бульон.
Затем процедить и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Добавить его в бульон.
Свинину дважды пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль и перец.
100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками и заморозить. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. В центре фрикаделек сделать небольшие углубления и выложить в каждое по 1 кубику сливочного масла.
Аккуратно соединить края.
Добавить в бульон фрикадельки и промытый рис.
Затем добавить в суп измельченную зелень и специи. Посолить по вкусу.
Яйцо взбить венчиком, добавить 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в суп.
Довести суп до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Сварить крутой костный бульон.
Затем процедить и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Добавить его в бульон.
Свинину дважды пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль и перец.
Добавить в бульон фрикадельки и промытый рис.
Затем добавить в суп измельченную зелень и специи. Посолить по вкусу.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Комментарии