Кололик - армянский суп
500 г свинины
400 г костей (или мяса на кости)
200 г риса
200 г лука
2 яйца
60 г зелени эстрагона и петрушки
100 г сливочного масла
60 г топленого масла
специи
соль
Приготовление:
Сварить крутой костный бульон.
Затем процедить и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Добавить его в бульон.
Свинину дважды пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль и перец.
100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками и заморозить. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. В центре фрикаделек сделать небольшие углубления и выложить в каждое по 1 кубику сливочного масла.
Аккуратно соединить края.
Добавить в бульон фрикадельки и промытый рис.
Затем добавить в суп измельченную зелень и специи. Посолить по вкусу.
Яйцо взбить венчиком, добавить 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в суп.
Довести суп до кипения и снять с огня.
![рецепт армянского супа кололик с пошаговыми фото рецепт армянского супа кололик с пошаговыми фото](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYyOo4fVPA0YwDSMOUUjtkwnkwbx48GDiZW3reCEKYtpKollXauSbK_6jVDaV-bGNhWm9rQXqozzSQDtpC3JvY8QgyvOPwEE_ZLHCVcAn6j7bdFkD-aOzJomyekah0n2rCQvru7VfR0zlC/s640/%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BA+%2528%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BC%25D1%258F%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F+%25D0%25BA%25D1%2583%25D1%2585%25D0%25BD%25D1%258F%2529.JPG)
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Сварить крутой костный бульон.
Затем процедить и поставить на огонь.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Добавить его в бульон.
Свинину дважды пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль и перец.
Добавить в бульон фрикадельки и промытый рис.
Затем добавить в суп измельченную зелень и специи. Посолить по вкусу.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Комментарии