Зуза - суп с куриными желудками


рецепт зузы с куриными желудками
Нам понадобится:

500-600 г куриных желудков
2 моркови
1 крупная луковица
1 ст.л. с верхом молотой паприки
~ 1-1,5 л воды
растительное масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Лук, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить вместе на растительном масле.

рецепт зузы с куриными желудками с пошаговыми фото

Добавить паприку, влить ~ 100 мл воды. Перемешать.

рецепт зузы с куриными желудками с пошаговыми фото

Добавить куриные желудки (предварительно помыть и нарезать). Перемешать. Потушить вместе минут 5.

рецепт зузы с куриными желудками с пошаговыми фото

Влить воду, посолить, поперчить. Варить ~ 30 минут (до мягкости желудков).

рецепт зузы с куриными желудками с пошаговыми фото

Это блюдо закарпатской представляет собой нечто среднее между первым блюдом и подливой (для этого нужно сильнее выпарить бульон). Отличное блюдо для любителей острого.

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще рецепты