Бисквитный рулет с клубникой
Бисквит:
5 яиц
5 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
Крем:
500 г рикотты
250 г сахарной пудры
свежая клубника
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар.
Желтки слегка взбить и добавлять их к белковой массе, чередуя с мукой и крахмалом (смешать). Перемешивать аккуратно.
Тесто выложить на пергамент и разровнять. Выпекать 10-15 минут при 180*С.
Затем вынуть бисквит из духовки и сразу перевернуть на чистое полотенце. Пергамент, на котором выпекался бисквит снять.
Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
Приготовить крем. Рикотту взбить миксером с сахарной пудрой.
Остывший бисквит развернуть и смазать кремом.
Сверху посыпать клубникой, нарезанной кубиками.
Аккуратно свернуть рулет.
Дать рулету пропитаться. Подавать, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар.
Тесто выложить на пергамент и разровнять. Выпекать 10-15 минут при 180*С.
Затем вынуть бисквит из духовки и сразу перевернуть на чистое полотенце. Пергамент, на котором выпекался бисквит снять.
Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
Приготовить крем. Рикотту взбить миксером с сахарной пудрой.
Остывший бисквит развернуть и смазать кремом.
Сверху посыпать клубникой, нарезанной кубиками.
Аккуратно свернуть рулет.
Дать рулету пропитаться. Подавать, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Комментарии