Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера
Ингредиенты:
темно-серый хлеб, приготовленный на основе кислого дрожжевого теста (или использовать обычный качественный батон)
4-5 крепких зрелых помидоров
горсть листьев свежего базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
белый винный уксус или, уксус, настоянный на травах
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Разрезать батон на ломтики толщиной 1 см. Обжарить на гриле с обеих сторон - до образования хрустящей корочки. Затем натереть каждый ломтик зубчиком чеснока. Сбрызнуть качественным оливковым маслом, приправить солью и черным свежемолотым перцем. Хлеб уже можно есть, но с начинкой будет еще вкуснее.
Помидоры вымыть, удалить жесткое основание, извлечь семена, нарезать на мелкие кусочки (если нарезать на крупные, то немного размять их предварительно).
Затем присыпать помидоры измельченными листьями базилика, приправить солью и перцем. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.
Выложить начинку на хлеб и подавать брускетты.
Приятного аппетита!
Комментарии