Брускетта с помидорами и базиликом от Джейми Оливера

брускетта от джейми оливера
Ингредиенты:

темно-серый хлеб, приготовленный на основе кислого дрожжевого теста (или использовать обычный качественный батон)
4-5 крепких зрелых помидоров
горсть листьев свежего базилика
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло
белый винный уксус или, уксус, настоянный на травах
1 зубчик чеснока

Приготовление:

Разрезать батон на ломтики толщиной 1 см. Обжарить на гриле с обеих сторон - до образования хрустящей корочки. Затем натереть каждый ломтик зубчиком чеснока. Сбрызнуть качественным оливковым маслом, приправить солью и черным свежемолотым перцем. Хлеб уже можно есть, но с начинкой будет еще вкуснее.

брускетта от джейми оливера с пошаговыми фото

Помидоры вымыть, удалить жесткое основание, извлечь семена, нарезать на мелкие кусочки (если нарезать на крупные, то немного размять их предварительно). 

брускетта от джейми оливера с пошаговыми фото

Затем присыпать помидоры измельченными листьями базилика, приправить солью и перцем. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Перемешать.

брускетта от джейми оливера с пошаговыми фото

Выложить начинку на хлеб и подавать брускетты.

брускетта от джейми оливера с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения