Простой рецепт домашнего сыра
Приготовление:
Закипятить молоко.
Добавить уксус.
Всыпать соль. Когда молоко свернется, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Затем откинуть на дуршлаг (предварительно выстелить марлей). Когда основная сыворотка стечет, соединить края марли, завязать и подвесить. Затем убрать на несколько часов под гнет.
Из 1,5 л молока получится примерно 200 г сыра.
Приятного аппетита!
Закипятить молоко.
Добавить уксус.
Всыпать соль. Когда молоко свернется, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Затем откинуть на дуршлаг (предварительно выстелить марлей). Когда основная сыворотка стечет, соединить края марли, завязать и подвесить. Затем убрать на несколько часов под гнет.
Из 1,5 л молока получится примерно 200 г сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии