Манты на дрожжевом тесте
Тесто:
250-300 мл молока
11 г быстрорастворимых дрожжей (на 750 г муки)
2 яйца
~750 кг муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
~3 ст.л. растительного масла (3 ладони)
Начинка
мясо (говядина + свинина)
много репчатого лука (~4 шт.)
соль
черный молотый перец
Дополнительно:
сливочное масло
Приготовление:
Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда молоко станет еле теплым, снять с огня. Добавить быстрорастворимые дрожжи, перемешать, взбалтывая рукой.
Добавить 2 взбитых яйца.
Затем добавить муку, смешанную с солью (1 ч.л.) и сахаром (2 ст.л.), постепенно замешивая тесто.
Добавить растительное масло, продолжая замешивать тесто руками снизу вверх.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час, накрыв чистым полотенцем. Затем убрать полотенце, снова помесить и убрать еще на 1 час под полотенце.
Тем временем приготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и оставить минут на 20.
Когда тесто будет готово, раскатать в колбаску и нарезать шайбами ~3*3 см.
Скатать их в шарики.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в лепешку.
В центр каждого кружка теста выложить начинку.
Слепить манты. Выложить на поверхность, присыпанную мукой и убрать в морозилку.
Приготовить манты на пару 20-25 минут в мантоварке или пароварке (или мультиварке с функцией пароварки). В воду добавить 2 ст.л. соли, а решетку мантоварки/пароварки смазать растительным маслом.
Растопить сливочное масло и полить им готовые манты.
Приятного аппетита!
Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда молоко станет еле теплым, снять с огня. Добавить быстрорастворимые дрожжи, перемешать, взбалтывая рукой.
Добавить 2 взбитых яйца.
Затем добавить муку, смешанную с солью (1 ч.л.) и сахаром (2 ст.л.), постепенно замешивая тесто.
Добавить растительное масло, продолжая замешивать тесто руками снизу вверх.
Замешанное тесто поставить в теплое место на 1 час, накрыв чистым полотенцем. Затем убрать полотенце, снова помесить и убрать еще на 1 час под полотенце.
Тем временем приготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и оставить минут на 20.
Когда тесто будет готово, раскатать в колбаску и нарезать шайбами ~3*3 см.
Скатать их в шарики.
Каждый кусочек теста раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в лепешку.
В центр каждого кружка теста выложить начинку.
Слепить манты. Выложить на поверхность, присыпанную мукой и убрать в морозилку.
Приготовить манты на пару 20-25 минут в мантоварке или пароварке (или мультиварке с функцией пароварки). В воду добавить 2 ст.л. соли, а решетку мантоварки/пароварки смазать растительным маслом.
Растопить сливочное масло и полить им готовые манты.
Приятного аппетита!
Комментарии