Салат с баклажанами и помидорами (кавказская кухня)
2 баклажана
8 помидоров
2 стручка болгарского перца
1/2 ст. растительного масла
соль
черный молотый перец
по 1 пучку укропа и петрушки
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами, оставить на 15-20 минут. Затем отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности.
Помидоры натереть на терке. Кожуру удалить. Слегка проварить на среднем огне.
На дно салатника уложить слой баклажанов.
Пересыпать измельченной зеленью и болгарским перцем, нарезанным кольцами.
Залить помидорами.
Выдержать 3 часа в холоде, после чего подается как острая закуска.
Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать кольцами, оставить на 15-20 минут. Затем отжать от сока и поджарить на растительном масле до готовности.
Помидоры натереть на терке. Кожуру удалить. Слегка проварить на среднем огне.
На дно салатника уложить слой баклажанов.
Пересыпать измельченной зеленью и болгарским перцем, нарезанным кольцами.
Залить помидорами.
Затем повторить слои, подсолив и поперчив.
Выдержать 3 часа в холоде, после чего подается как острая закуска.
Приятного аппетита!
Комментарии