Гренки с яйцом и корицей с быстро тушеными яблоками от Гордона Рамзи
1/2 белого хлеба
3 яблока
сахар
2 ст.л. воды
4 ст.л. молока
3 яйца
1 ч.л. корицы
сахарная пудра
растительное масло
сливочное масло
Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками.
В глубокой миске взбить 3 яйца. Добавить 4 ст.л. молока, 1 ч.л.корицы, 2 ст.л. сахара.
Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел.
Обмакнуть хлеб в молочной смеси. Обжарить гренки с 2 сторон (по 1,5 минуты с каждой стороны).
Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками. Кожуру не удалять.
На сковороду всыпать сахар и довести его до светлой карамели.
Всыпать яблоки.
Добавить 2 кубика сливочного масла.
Перемешать.
Когда яблоки покроются глазурью, добавить 2 ст.л. воды.
Довести до кипения и дать провариться.
Выложить гренки на тарелку.
Сверху разложить яблоки.
Посыпать гренки сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Хлеб нарезать ломтиками.
В глубокой миске взбить 3 яйца. Добавить 4 ст.л. молока, 1 ч.л.корицы, 2 ст.л. сахара.
Тщательно перемешать.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел.
Обмакнуть хлеб в молочной смеси. Обжарить гренки с 2 сторон (по 1,5 минуты с каждой стороны).
На сковороду всыпать сахар и довести его до светлой карамели.
Всыпать яблоки.
Добавить 2 кубика сливочного масла.
Перемешать.
Когда яблоки покроются глазурью, добавить 2 ст.л. воды.
Довести до кипения и дать провариться.
Выложить гренки на тарелку.
Сверху разложить яблоки.
Посыпать гренки сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии