Соус песто
Ингредиенты:
1 пучок базилика
50 г пармезана
1 горсть кедровых орехов
1-2 зубчика чеснока
~100 мл оливкового масла
Приготовление:
Орехи растолочь в ступке.
Пармезан натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Базилик мелко нарезать. Добавить оливковое масло. Смешать ингредиенты и измельчить в блендере.
Готовый песто переложить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Хранится соус несколько дней. Песто отлично сочетается с пастой, а также подходит для заправки салатов, мясных или рыбных блюд.
Приятного аппетита!
Орехи растолочь в ступке.
Пармезан натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Базилик мелко нарезать. Добавить оливковое масло. Смешать ингредиенты и измельчить в блендере.
Приятного аппетита!
Комментарии