Удивительный яблочный пирог от Джейми Оливера
Ингредиенты:
250 г холодного сливочного масла
350 г муки
1 ст.л. мелкого тростникового сахара
Начинка:
2 кг яблок (гренни смит, ренет, бреберн, кокс, брамли)
1 лимон
50 г сливочного масла
100 г сахара мусковадо
1 большая щепотка корицы
Отделка:
1 яйцо
20 г сахара демерара
Приготовление:
Делаем тесто. Нарезать масло кусочками по 1 см и положить в морозилку, чтобы оно замерзло. Насыпать в чашу муку, щепотку морской соли, сахар, добавить масло и прокрутить в комбайне или порубить мелко ножом.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку. Очистить яблоки, удалить сердцевину.
Половину яблок нарезать четвертинками, остальные - кусочками по 1 см.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Растопить масло с сахаром в большой кастрюле на среднем огне.
Когда смесь начнет пузыриться, всыпать крупные куски яблок и готовить 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими, но держали форму. Добавить корицу. Затем всыпать оставшиеся яблоки и готовить 4 минуты, после чего снять с огня и дать остыть.
Разогреть духовку до 190*С.
Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).
Раскатать большую часть теста до толщины 3 мм.
Накрутить на скалку и выстелить в форму 26 см, оставив края свисать.
Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).
Раскатать большую часть теста до толщины 3 мм.
Накрутить на скалку и выстелить в форму 26 см, оставив края свисать.
Выложить сверху яблоки ровным слоем.
Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски и накрыть им начинку. Обрезать лишнее, защипать края или разровнять вилкой.
Перемещать яйцо с сахаром и смазать верх и края теста.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии