Мясные котлеты в томатно-сметанном соусе
500 г свино-говяжьего фарша
2 лука
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
сметана
томатная паста
1/3 пучка свежего укропа
соль
черный молотый перец
Приготовление:
В глубокой миске смешать мясной фарш, 1 яйцо, 1 лук (натереть на крупной терке), 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), соль, перец. Хорошо вымесить и "отбить" фарш.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить вместе на растительном масле.
Мокрыми руками сформовать котлеты (можно обвалять в муке). Обжа растительном масле с 2 сторон по несколько минут.
Затем выложить сверху зажарку.
Добавить несколько столовых ложек сметаны и томатную пасту по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне минут 20-30. При необходимости добавить немного воды.
В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченные укроп и 1-2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
В глубокой миске смешать мясной фарш, 1 яйцо, 1 лук (натереть на крупной терке), 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс), соль, перец. Хорошо вымесить и "отбить" фарш.
Мокрыми руками сформовать котлеты (можно обвалять в муке). Обжа растительном масле с 2 сторон по несколько минут.
Приятного аппетита!
Комментарии