Маринованные помидоры "Половинки"
На 1 л-ую банку:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли с горкой
1 ч.л. 70%-го уксуса
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. горчицы горошком
1 лавровый лист
по 2-3 шт. перца горошком и душистого перца
2 зубчика чеснока
1/4 шт. репчатого лука
по 2 веточки зелени петрушки и сельдерея
3-5 шт. гвоздики
помидоры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли с горкой
1 ч.л. 70%-го уксуса
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. горчицы горошком
1 лавровый лист
по 2-3 шт. перца горошком и душистого перца
2 зубчика чеснока
1/4 шт. репчатого лука
по 2 веточки зелени петрушки и сельдерея
3-5 шт. гвоздики
помидоры
Приготовление:
На дно банки уложить 1 лавровый лист, по 2 шт. перец горошком и душистый перец горошком, зерна горчицы, 2 зубчика чеснока (мелко нарезать), лук репчатый (нарезать полукольцами), петрушку и сельдерей (мелко нарезать), 3-5 шт. гвоздики. Сверху уложить помидоры, нарезанные половинками, разрезами вниз.
Закипятить маринад (соль, сахар, уксус и растительное масло) и разлить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки крышками вниз и укутать в одеяло.
Приятного аппетита!
На дно банки уложить 1 лавровый лист, по 2 шт. перец горошком и душистый перец горошком, зерна горчицы, 2 зубчика чеснока (мелко нарезать), лук репчатый (нарезать полукольцами), петрушку и сельдерей (мелко нарезать), 3-5 шт. гвоздики. Сверху уложить помидоры, нарезанные половинками, разрезами вниз.
Закипятить маринад (соль, сахар, уксус и растительное масло) и разлить по стерилизованным банкам. Стерилизовать 10-15 минут. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки крышками вниз и укутать в одеяло.
Приятного аппетита!
Комментарии