Салат с горбушей, авокадо и апельсином
150-200 г свежей горбуши (лосося, семги)
1 авокадо
1 апельсин
салатные листья
1 небольшой пучок зеленого лука
Заправка:
4 ст.л. оливкового или растительного масла
2 ст.л. красного винного уксуса
цедра 1/2 шт. апельсина
1 ч.л. семян тмина
соль
черный молотый перец
1 авокадо
1 апельсин
салатные листья
1 небольшой пучок зеленого лука
Заправка:
4 ст.л. оливкового или растительного масла
2 ст.л. красного винного уксуса
цедра 1/2 шт. апельсина
1 ч.л. семян тмина
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки.
Апельсин очистить от кожуры и пленок и разобрать на дольки.
Авокадо очистить и нарезать дольками.
Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками и выложить на блюдо.
Сверху разложить дольки апельсина и авокадо.
Затем выложить горбушу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки.
Авокадо очистить и нарезать дольками.
Горбушу обжарить с 2 сторон на растительном масле. Затем удалить кожуру и кости и нарезать кубиками.
Сверху разложить дольки апельсина и авокадо.
Затем выложить горбушу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Полить салат заправкой.
Комментарии