Огурцы с луком, чили и специями на зиму

рецепт огурцов с луком, чили и специями на зиму
Нам понадобится:

1,5 кг огурцов
2 лука
2 пучка зелени по вкусу (петрушка, укроп)
1 шт. чили
300 г сахара
50 г соли
1 ч.л. паприки
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. зерен горчицы
1 ч.л. зерен кориандра
300 мл яблочного уксуса
Приготовление:

Банки и крышки простерилизовать.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень измельчить. У чили удалить семена и плодоножку, перец мелко нарезать.

Огурцы, лук, зелень, чили перемешать в кастрюле с толстым дном. Добавить сахар, соль, паприку, куркуму, зерна горчицы и кориандра. Влить яблочный уксус, перемешать.

Оставить на 3 часа при комнатной температуре до выделения сока.

Овощи вместе с соком поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически перемешивать.

Когда огурцы начнут менять цвет (это происходит достаточно быстро), разложить огурцы по чистым стерилизованным банкам.

Закатать, перевернуть, укутать и остудить.

рецепт огурцов с луком, чили и специями на зиму

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru