"Отбивные" из курицы в маринаде

рецепт куриных отбивных в маринаде
Нам понадобится:

400-500 г рубленого куриного фарша
250 г сливочного масла
мука
соль

Для маринада:

4 ст.л. уксуса
4 ст.л. вина (или коньяка)
4 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Для соуса:

сметана
тертая лимонная цедра
Приготовление:

Куриный фарш хорошо "отбить". Добавить 4 ст.л. уксуса.

рецепт куриных отбивных в маринаде с пошаговыми фото

Добавить 4 ст.л. вина.

рецепт куриных отбивных в маринаде с пошаговыми фото

Добавить 4 ст.л. масла.

рецепт куриных отбивных в маринаде с пошаговыми фото

Посолить, поперчить по вкусу. Выдержать 1 час в маринаде.

рецепт куриных отбивных в маринаде с пошаговыми фото

Затем отцедить, сформовать котлеты, обсушить салфеткой, запанировать в муке.

рецепт куриных отбивных в маринаде с пошаговыми фото

Обжарить в сильно разогретом жире.

рецепт куриных отбивных в маринаде с пошаговыми фото

В оставшийся жир влить маринад, прокипятить, приправить лимонным соком. Снять с огня и заправить сметаной.

рецепт куриных отбивных в маринаде с пошаговыми фото

Котлеты гарнировать жареным картофелем. Подать с соусом.

рецепт куриных отбивных в маринаде с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru