Чикенбургер с беконом
4 булочки для гамбургеров
400-500 г рубленого куриного фарша
1 упаковка сыро-копченого бекона в нарезке
1-2 помидора
салатные листья
майонез
зернистая горчица
панировочные сухари
1 лук
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
черный молотый перец
Приготовление:
В рубленый куриный фарш добавить тертый лук, чеснок (пропустить через пресс), соль, перец. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать плоские круглые котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с 2 сторон на растительном масле до готовности.
Булочки разрезать пополам и подсушить в печке-тостере или на сухой сковороде срезом вниз.
Смешать майонез и горчицу для соуса. Пропорции по вкусу.
Бекон обжарить на сухой сковороде.
Половину булочки смазать соусом.
Выложить салатный лист (предварительно промыть и обсушить).
На лист выложить котлету.
Затем 2 полоски бекона.
После - 2 ломтика помидора.
Накрыть второй половинкой булочки.
Приятного аппетита!
В рубленый куриный фарш добавить тертый лук, чеснок (пропустить через пресс), соль, перец. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать плоские круглые котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
Выложить салатный лист (предварительно промыть и обсушить).
После - 2 ломтика помидора.
Комментарии