Коттбуллар - шведские фрикадельки

рецепт шведских фрикаделек коттбуллар
Нам понадобится:

500 г свино-говяжьего фарша (пропорции 50:50)
1/4 ст. панировочных сухарей
1 лук
1 яйцо
соль
белый молотый перец
2 ст.л. муки
1/2 ст. бульона
1/2 ст. сливок или молока
растительное масло
брусничное желе (или клюквенное)
Приготовление:

В мясной фарш добавить яйцо, тертую луковицу, сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.

рецепт шведских фрикаделек коттбуллар с пошаговыми фото

Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности. Затем обсушить бумажным полотенцем.

рецепт шведских фрикаделек коттбуллар с пошаговыми фото

Приготовить сливочную подливку. 2 ст.л. муки прогреть до легкого золотистого цвета.

рецепт шведских фрикаделек коттбуллар с пошаговыми фото

Влить бульон и сливки. Прогреть, затем процедить через сито.

рецепт шведских фрикаделек коттбуллар с пошаговыми фото

Подавать с брусничным желе, полив соусом, в качестве закуски или основного блюда с картофельным пюре или запеченными овощами на гарнир.

рецепт шведских фрикаделек коттбуллар с пошаговыми фото

Приятного аппетита!                                           

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru