Кулич-краффин

рецепт кулича-краффина
Нам понадобится:

100 мл молока
100 г сливочного масла
4 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
2 яйца
400 г муки
100 г изюма
сахарная пудра по желанию
Приготовление:

В миску просеять часть муки.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Добавить дрожжи и соль. Взбить венчиком.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

В отдельную миску разбить 2 яйца.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Добавить сахар и влить молоко.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Взбить венчиком.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Добавить растопленное сливочное масло.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Соединить обе массы, постепенно всыпая муку.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Сформовать шар и убрать в теплое место на 2 часа.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Обмять тесто.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Затем раскатать в пласт и смазать маслом.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото


Сверху присыпать изюмом.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Свернуть в длинный рулет. Перевернуть рулет швом вниз.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Разрезать острым ножом не до конца.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Закручивать спиралью сначала одну половину рулета к середине. А затем и вторую.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Уложить одну спираль на другую.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Переложить заготовку кулича в форму и оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать 25 минут при 200*С.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Готовый кулич-краффин остудить. По желанию смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

рецепт кулича-краффина с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru