"Битые" огурцы по-сычуаньски

рецепт битых огурцов по-сычуаньски
Нам понадобится:

1-2 свежих огурца
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сахара
2 ст.л. рисового уксуса
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. соевого соуса
1/2-1 шт. перец чили
кунжутное масло
Приготовление:

Положить огурец на разделочную доску и сверху положить широкий нож. Ударять ладонью по ножу, пока огурец не расколется.

рецепт битых огурцов по-сычуаньски с пошаговыми фото

Затем нарезать огурец на крупные кусочки. Переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

рецепт битых огурцов по-сычуаньски с пошаговыми фото

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили (семена и плодоножку удалить).

рецепт битых огурцов по-сычуаньски с пошаговыми фото

Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, соль и сахар. Залить огурцы. Перемешать. Дать постоять минут 30.

рецепт битых огурцов по-сычуаньски с пошаговыми фото

рецепт битых огурцов по-сычуаньски с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru