Домашний зефир с черной смородиной

рецепт домашнего зефира с черной смородиной
Нам понадобится:

125 г пюре черной смородины
100 г сахара для пюре 
1 яичный белок 

Для сиропа:

5 г агар-агара
75 г воды 
200 г сахара
Приготовление:

Взять готовое уваренное пюре черной смородины или приготовить из свежей (400 г свежих ягод пробить блендером и процедить через сито, чтобы отделить его от косточек. Затем довести пюре до кипения в сотейнике и уваривать 10 минут на медленном огне до более густой консистенции. Дать остыть и убрать в холодильник).

рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото

В пюре всыпать 100 г сахара и добавить 1 белок.

рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото


Взбить миксером,  постепенно увеличивая скорость (10 минут, до устойчивых пиков). Смесь должна заметно побелеть и загустеть.

рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото

Приготовить сироп.  В сотейник влить воду, добавить сахар и агар-агар.

рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото


рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото


Довести до кипения, постоянно помешивая ложкой, не давая агар-агару прилипать ко дну. Через минуту кипения на медленном огне, постоянно помешивая, довести сироп до нужной консистенции (когда он становится тянучим, оставляя ниточку между пальцев).

рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото

Температура сиропа должна быть 110*С. Продолжая взбивать, влить сироп тонкой струйкой во взбитую фруктовую смесь.

рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото

Взбивать еще минут 7-10. Смесь должна заметно увеличиться в объеме, стать плотной и воздушной.

рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото

Поместить взбитую смесь в кондитерский мешок. Нанести будущие зефирки на силиконовый коврик или пергамент для выпечки с помощью насадки "звезда" или "закрытая звезда".

рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото


Оставить зефир  стабилизироваться на 4-6 часов. После чего соединить половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.

рецепт домашнего зефира с черной смородиной с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru