Песочный пирог с вареньем
Ингредиенты:
180 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца комнатной температуры
1 щепотка соли
300 г варенья/джема/повидла с кислинкой (например, варенье из черной смородины)
Приготовление:
В глубокой миске смешать сливочное масло, 1 щепотку соли и сахар. Взбить миксером 5-6 минут на высокой скорости. Масса должна стать пышной и слегка посветлеть.
Вбить яйца по одному. Каждый раз взбивая по 2-3 минуты на высокой скорости.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять половину в масляно-яичную массу. Перемешать миксером на низкой скорости.
Затем просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Руками замесить тесто. Долго не вымешивать. Разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3.
Завернуть куски теста в пищевую пленку. 2/3 теста убрать минут на 40 в холодильник, а 1/3 - в морозилку.
Форму для запекания (35*25 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить на нее большую часть теста (2/3) и распределить по всей поверхности.
Смазать тесто вареньем.
Сверху натереть меньшую часть теста (1/3) на крупной терке. Аккуратно распределить по всей поверхности.
Выпекать при 180-190*С до готовности (~35-40 минут). Затем немного остудить пирог в форме. Извлечь его и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
В глубокой миске смешать сливочное масло, 1 щепотку соли и сахар. Взбить миксером 5-6 минут на высокой скорости. Масса должна стать пышной и слегка посветлеть.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять половину в масляно-яичную массу. Перемешать миксером на низкой скорости.
Завернуть куски теста в пищевую пленку. 2/3 теста убрать минут на 40 в холодильник, а 1/3 - в морозилку.
Форму для запекания (35*25 см) выстелить бумагой для выпечки. Выложить на нее большую часть теста (2/3) и распределить по всей поверхности.
Смазать тесто вареньем.
Выпекать при 180-190*С до готовности (~35-40 минут). Затем немного остудить пирог в форме. Извлечь его и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментарии