Галета с клубникой на творожном тесте
Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
180-200 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
ванильный сахар по вкусу
1 щепотка соли
Начинка:
свежая клубника
3-4 ст.л. крахмала или муки
сахар по вкусу
Приготовление:
Клубнику промыть. Нарезать на 2-4 части.
Творог смешать с яйцом, солью и сахаром.
В отдельной миске смешать сливочное масло и просеянную муку. Растереть руками.
Соединить обе смеси. Добавить ванильный сахар. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 4 равные части. Каждую раскатать в круг. В центре каждого кружка теста размазать примерно по 1 ст.л. крахмала (или муки).
Выложить клубнику, нарезанную на 2-4 части.
Посыпать сахаром.
Затем собрать края теста, оставив середину открытой. Края слегка придавить. Выпекать 20-25 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Клубнику промыть. Нарезать на 2-4 части.
Творог смешать с яйцом, солью и сахаром.
В отдельной миске смешать сливочное масло и просеянную муку. Растереть руками.
Соединить обе смеси. Добавить ванильный сахар. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 4 равные части. Каждую раскатать в круг. В центре каждого кружка теста размазать примерно по 1 ст.л. крахмала (или муки).
Выложить клубнику, нарезанную на 2-4 части.
Посыпать сахаром.
Затем собрать края теста, оставив середину открытой. Края слегка придавить. Выпекать 20-25 минут при 180*С.
Приятного аппетита!
Комментарии