Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
1 ч.л. разрыхлителя
125 г 20%-ной сметаны
125 г растопленного сливочного масла
400 г свежей вишни (косточки удалить)
50 г сахара
1 щепотка соли
Крем:
400 г 25%-ной сметаны
100 г сахара или по вкусу
Дополнительно:
100 г молочного шоколада
Приготовление:
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли и 50 г сахара. Перемешать венчиком.
Добавить 125 г сметаны.
Добавить 125 г растопленного сливочного масла.
Перемешать и руками замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тонко раскатать тесто. Обрезать неровные края.
Нарезать тесто на полоски 2,5-3 см шириной.
По центру каждой полоски выложить вишню без косточек.
Аккуратно защипать края теста.
Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки (должно получиться 10 штук). Выпекать 20-25 минут при 180*С до готовности.
Приготовить крем. В глубокой миске смешать сметану и сахар. Взбить миксером.
На плоское блюдо выложить трубочки теста с вишней в виде горки (сначала 4 трубочки с вишней, затем 3,2,1), каждый слой смазывая сметанным кремом.
Приятного аппетита!
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, 1 щепотку соли и 50 г сахара. Перемешать венчиком.
Добавить 125 г сметаны.
Аккуратно защипать края теста.
Убрать в холодильник до застывания крема. Затем посыпать торт тертым шоколадом.
Комментарии