Баклажаны с мятой и кедровыми орешками
Ингредиенты:
1 горсть очищенных кедровых орешков (~1/3 стакана)
1/2 ст. натурального греческого йогурта
1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки свежей мяты
сок 1/2 лимона
соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт, мелко нарезанную мяту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу. Перемешать.
Очищенные кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
Баклажаны переложить на плоскую тарелку. Сбрызнуть лимонным соком.
Распределить соус на баклажанах.
Посыпать кедровыми орешками. Украсить листиками свежей мяты и подавать.
Приятного аппетита!
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить соус. В небольшой миске смешать йогурт, мелко нарезанную мяту и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить по вкусу. Перемешать.
Очищенные кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
Баклажаны переложить на плоскую тарелку. Сбрызнуть лимонным соком.
Комментарии