Квту-дзырта (цыпленок по-абазински)
Ингредиенты:
15 зубчиков чеснока
2 ст.л. топленого масла
2 лука
~1 ст.л. муки
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Цыпленка разобрать по суставам, отварить, откинуть на дуршлаг (бульон оставить). Смешать мясо с толченым чесноком и солью. Оставить под крышкой на 10 минут.
Затем налить в сотейник топленое масло. Всыпать мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджарить его.
Добавить немного муки и, помешивая, поджарить все вместе.
Влить в сотейник бульон, положить цыпленка, прокипятить.
Подать с бастой (кукурузной кашей).
Приятного аппетита!
Цыпленка разобрать по суставам, отварить, откинуть на дуршлаг (бульон оставить). Смешать мясо с толченым чесноком и солью. Оставить под крышкой на 10 минут.
Затем налить в сотейник топленое масло. Всыпать мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджарить его.
Добавить немного муки и, помешивая, поджарить все вместе.
Влить в сотейник бульон, положить цыпленка, прокипятить.
Комментарии