Цыпленок Чкмерули (Шкмерули)
Ингредиенты:
30 г чеснока (1 головка)
30 г топленого сливочного масла
300 мл молока (сметаны, сливок или воды)
красный острый перец по вкусу
соль
Приготовление:
Курицу разрезать вдоль грудки и раскрыть как бабочку. Срезать кончики крыльев. Натереть курицу солью.
Обжарить на растительном масле сначала кожей вверх до хрустящей золотистой корочки.
Приготовить соус. В сотейнике на топленом масле обжарить мелко нарезанный чеснок.
Когда почувствуется запах чеснока, влить молоко. Закипятить. Соус должен слегка загустеть.
Затем посолить, добавить красный острый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Курицу разрезать вдоль грудки и раскрыть как бабочку. Срезать кончики крыльев. Натереть курицу солью.
Обжарить на растительном масле сначала кожей вверх до хрустящей золотистой корочки.
Курицу нарезать на 8 частей.
Выложить на блюдо (в идеале на разогретое кеци) и залить курицу соусом.
Комментарии