Салат "Фатуш"

рецепт салата фатуш
Нам понадобится:

1 пучок салатных листьев (например, ромейн)
2 небольших свежих огурца
1 зеленый сладкий перец
10-12 шт. черри
4-5 редисок
2 луковицы зеленого лука (или 1/2 красного лука)
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка свежей мяты
1,5 ст.л. сухаха
2-3 питы

Заправка:

100 мл оливкового масла + для обжарки питы
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 ч.л. мелко нарезанной свежей мяты
Приготовление:

Питы нарезать на 4-6 частей и обжарить на оливковом масле до золотистости. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

Листья салата нарвать руками. Добавить остальные ингредиенты.

рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

Огурец и красный лук (зеленый нарезать тонкими кольцами) нарезать кубиками, черри - пополам.

рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

Редис нарезать тонкими кольцами (или полукольцами).

рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

Зеленый перец нарезать кубиками.

рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

Добавить мелко нарезанные мяту и петрушку.

рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

Добавить питу и сумах.

рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Аккуратно перемешать.

рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

Подавать салат сразу или дать пропитаться 2 часа (тогда питу добавить в салат перед подачей на стол, чтобы она не размякла). Этот салат широко известен и популярен в странах Ближнего Востока (Ливан, Сирия, Египет, Израиль, Иордания и другие).

рецепт салата фатуш с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru