Мелидзаносалата (греческая кухня)

рецепт мелидзаносалата
Нам понадобится:

1 крупный баклажан
1/4 ст. грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 ч.л. сахара
1/4 ст. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:

Баклажан запечь при 220*С 30-35 минут, сделав на нем проколы вилкой.

рецепт мелидзаносалата с пошаговыми фото

Затем разрезать баклажан вдоль, удалить шкурку, мякоть нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

рецепт мелидзаносалата с пошаговыми фото

Добавить грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, винный уксус, соль, сахар, оливковое масло.

рецепт мелидзаносалата с пошаговыми фото

Взбить до однородной консистенции.

рецепт мелидзаносалата с пошаговыми фото

Готовую закуску украсить зеленью и молотым красным перцем по желанию.

рецепт мелидзаносалата с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru