Мелидзаносалата (греческая кухня)
Ингредиенты:
1/4 ст. грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 ч.л. сахара
1/4 ст. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажан запечь при 220*С 30-35 минут, сделав на нем проколы вилкой.
Затем разрезать баклажан вдоль, удалить шкурку, мякоть нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.
Добавить грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, винный уксус, соль, сахар, оливковое масло.
Взбить до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Баклажан запечь при 220*С 30-35 минут, сделав на нем проколы вилкой.
Готовую закуску украсить зеленью и молотым красным перцем по желанию.
Комментарии