Зеленые спагетти от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
200 г листовой капусты (кейл/кале)
30 г пармезана
30 г рикотты
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Очистить чеснок. Удалить жесткие стебли листовой капусты. Добавить листья в кастрюлю вместе с чесноком за 5 минут до готовности макарон.
В чащу блендера с помощью щипцов переложить капусту и чеснок.
Влить 1,5 ст.л. оливкового масла extra virgin и всыпать мелко натертый пармезан. Тщательно измельчить. Приправить по вкусу солью и перцем.
Откинуть спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки.
Затем вернуть в кастрюлю и перемешать с зеленым соусом, при желании разбавив водой.
Приятного аппетита!
Отварить спагетти в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Очистить чеснок. Удалить жесткие стебли листовой капусты. Добавить листья в кастрюлю вместе с чесноком за 5 минут до готовности макарон.
Откинуть спагетти на дуршлаг, сохранив стакан воды от варки.
Затем вернуть в кастрюлю и перемешать с зеленым соусом, при желании разбавив водой.
Разложить по тарелкам, добавить рикотту, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Комментарии