Лимонная курица
Ингредиенты:
цедра и сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сухого тимьяна (или 2 ст.л. свежего)
1/2 ч.л. розмарина по желанию (или 2 ч.л. свежего)
соль по вкусу
1 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Замариновать курицу в смеси лимонного сока и цедры (натереть на мелкой терке), чеснока (пропустить через пресс), соли, перца и тимьяна. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем переложить курицу в форму для запекания или на противень, смазать растопленным сливочным маслом и запечь при 200*С до готовности. В середине запекания смазать курицу оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Замариновать курицу в смеси лимонного сока и цедры (натереть на мелкой терке), чеснока (пропустить через пресс), соли, перца и тимьяна. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем переложить курицу в форму для запекания или на противень, смазать растопленным сливочным маслом и запечь при 200*С до готовности. В середине запекания смазать курицу оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Комментарии