Лимонная курица

рецепт лимонной курицы
Нам понадобится:

1 курица
цедра и сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сухого тимьяна (или 2 ст.л. свежего)
1/2 ч.л. розмарина по деланию (или 2 ч.л. свежего)
соль по вкусу
1 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:

Замариновать курицу в смеси лимонного сока и цедры (натереть на мелкой терке), чеснока (пропустить через пресс), соли, перца и тимьяна. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем переложить курицу в форму для запекания или на противень, смазать растопленным сливочным маслом и запечь при 200*С до готовности. В середине запекания смазать курицу оставшимся маринадом.

рецепт лимонной курицы с пошаговыми фото

рецепт лимонной курицы с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru