Варенье из кабачков с лимоном
Приготовление:
Банки и крышки простерилизовать.
Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры, вырезать середину и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Варить, постоянно помешивая, 20-25 минут.
Затем всыпать сахар и варить еще 30-40 минут, помешивая.
Лимоны вымыть, удалить косточки и перекрутить на мясорубке вместе с цедрой. Добавить лимоны к кабачкам и варить еще 15 минут.
По желанию можно добавить 1 щепотку корицы.
Варенье выложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Банки и крышки простерилизовать.
Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры, вырезать середину и натереть на крупной терке. Затем выложить в кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Варить, постоянно помешивая, 20-25 минут.
Затем всыпать сахар и варить еще 30-40 минут, помешивая.
Лимоны вымыть, удалить косточки и перекрутить на мясорубке вместе с цедрой. Добавить лимоны к кабачкам и варить еще 15 минут.
По желанию можно добавить 1 щепотку корицы.
Варенье выложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии