Баклажаны по-грузински

рецепт баклажанов по-грузински
Нам понадобится:

2 баклажана
1 лук
3 зубчика чеснока
2 ст.л. винного уксуса
соль
хмели-сунели
красный молотый перец
шафран
растительное масло
Приготовление:

Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Обжарить на растительном масле.

рецепт баклажанов по-грузински с пошаговыми фото

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Добавить их в сковороду к луку, перемешать и жарить до готовности, периодически помешивая.

рецепт баклажанов по-грузински с пошаговыми фото

Когда баклажаны подрумянятся, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

рецепт баклажанов по-грузински с пошаговыми фото

Всыпать специи. Влить немного воды. Перемешать. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.

рецепт баклажанов по-грузински с пошаговыми фото

Влить уксус. Тушить еще несколько минут.

рецепт баклажанов по-грузински с пошаговыми фото

Остудить блюдо и подавать холодным в качестве закуски.

рецепт баклажанов по-грузински с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru