Баклажаны по-грузински
Ингредиенты:
1 лук
3 зубчика чеснока
2 ст.л. винного уксуса
соль
хмели-сунели
красный молотый перец
шафран
растительное масло
Приготовление:
Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Обжарить на растительном масле.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Добавить их в сковороду к луку, перемешать и жарить до готовности, периодически помешивая.
Когда баклажаны подрумянятся, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Всыпать специи. Влить немного воды. Перемешать. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Влить уксус. Тушить еще несколько минут.
Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Обжарить на растительном масле.
Остудить блюдо и подавать холодным в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Комментарии