Стручковая фасоль в лимонном соусе
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сливочного масла
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности или приготовить на пару (12-15 минут). Затем промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Чеснок пропустить через пресс. Цедру натереть на мелкой терке. В сковороде или сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем чеснок секунд 30, постоянно помешивая.
Добавить лимонную цедру и сок. Готовить еще 20 секунд. Снять с огня. Добавить в сковороду соль, перец, оставшееся сливочное масло. Перемешивать до тех пор, пока оно полностью не растопится.
Затем добавить стручковую фасоль, перемешать. Тушить под крышкой 2 минуты на медленном огне. Затем подавать.
Приятного аппетита!
Фасоль отварить до готовности или приготовить на пару (12-15 минут). Затем промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Чеснок пропустить через пресс. Цедру натереть на мелкой терке. В сковороде или сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем чеснок секунд 30, постоянно помешивая.
Добавить лимонную цедру и сок. Готовить еще 20 секунд. Снять с огня. Добавить в сковороду соль, перец, оставшееся сливочное масло. Перемешивать до тех пор, пока оно полностью не растопится.
Затем добавить стручковую фасоль, перемешать. Тушить под крышкой 2 минуты на медленном огне. Затем подавать.
Комментарии