Салат с авокадо от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1 пучок фриссе (или другого листового салата)
полбатона белого хлеба
1 зубчик чеснока
100 г бекона
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
Батон нарезать на ломтики. Натереть чесноком. Нарезать на кубики и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
Бекон обжарить на сухой сковороде. Просушить бумажным полотенцем.
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
На тарелку выложить хорошо промытые салатные листья.
Сверху выложить бекон и авокадо, нарезанный кубиками.
Затем - крутоны. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии