Суши с черной икрой
Ингредиенты:
1 упаковка листов нори
250-300 г слабосоленой семги/лосося/форели
1 б. творожного сливочного сыра
2-3 свежих огурца
1 авокадо
50 мл рисового уксуса
10 г соли
30 г сахара
черная икра (или имитация)
бамбуковый коврик
Приготовление:
Рис промыть, залить 0,5 л воды и варить на сильном огне под крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить 12-15 минут. Выключить огонь и дать постоять еще минут 15-20.
Рыбу (очистить от кожи и костей), огурцы и авокадо нарезать соломкой.
Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам и выложить 1 часть на коврик. Сверху распределить слой готового риса.
Затем аккуратно перевернуть лист нори с рисом.
В центре выложить рыбу, авокадо (или огурец) и творожный сыр.
Аккуратно и плотно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика. Покатать заготовку вперед-назад и немного сжать ее внутри коврика. Прижать концы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты.
Затем обвалять ролл в икре.
Приятного аппетита!
Рыбу (очистить от кожи и костей), огурцы и авокадо нарезать соломкой.
Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам и выложить 1 часть на коврик. Сверху распределить слой готового риса.
Затем аккуратно перевернуть лист нори с рисом.
В центре выложить рыбу, авокадо (или огурец) и творожный сыр.
Острым ножом нарезать ролл на 6-8 частей. Тоже самое повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.
Комментарии