Суши с черной икрой

рецепт суши с черной икрой
Ингредиенты:

1 пачка круглого риса для суши (350-400 г)
1 упаковка листов нори
250-300 г слабосоленой семги/лосося/форели
1 б. творожного сливочного сыра
2-3 свежих огурца
1 авокадо
50 мл рисового уксуса
10 г соли
30 г сахара
черная икра (или имитация)
бамбуковый коврик

Приготовление:

Рис промыть, залить 0,5 л воды и варить на сильном огне под крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить 12-15 минут. Выключить огонь и дать постоять еще минут 15-20.

Рыбу (очистить от кожи и костей), огурцы и авокадо нарезать соломкой.

рецепт суши с черной икрой с пошаговыми фото

Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам и выложить 1 часть на коврик. Сверху распределить слой готового риса.

рецепт суши с черной икрой с пошаговыми фото

Затем аккуратно перевернуть лист нори с рисом.

рецепт суши с черной икрой с пошаговыми фото

В центре выложить рыбу, авокадо (или огурец) и творожный сыр.

рецепт суши с черной икрой с пошаговыми фото

Аккуратно и плотно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика. Покатать заготовку вперед-назад и немного сжать ее внутри коврика. Прижать концы ролла пальцами, если оттуда выпали ингредиенты.

рецепт суши с черной икрой с пошаговыми фото

Затем обвалять ролл в икре.

рецепт суши с черной икрой с пошаговыми фото

Острым ножом нарезать ролл на 6-8 частей. Тоже самое повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать с имбирем, соевым соусом и васаби.

рецепт суши с черной икрой с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения