Сливочный лук-порей во французском стиле

рецепт тушеного лука-порея в сливках
Нам понадобится:

2 лука-порея
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. тертого пармезана
1/4 ст. воды
100-150 мл сливок
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде.

рецепт тушеного лука-порея в сливках с пошаговыми фото

Добавить лук-порей, хорошо промытый и нарезанный тонкими кольцами.

рецепт тушеного лука-порея в сливках с пошаговыми фото

Влить воду. Посолить, поперчить. Тушить 10 минут до мягкости лука на медленном огне.

рецепт тушеного лука-порея в сливках с пошаговыми фото

Добавить сливки и пармезан. Перемешать. Дать закипеть сливкам, но не кипятить. Снять с огня.

рецепт тушеного лука-порея в сливках с пошаговыми фото

Подавать к рыбе, курице или мясному стейку.

рецепт тушеного лука-порея в сливках с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения