Хрустящий кальмар и нежный авокадо от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
Ингредиенты:
2 ст.л. цельнозерновой муки
1 спелый
авокадо
2 лайма
2 ч.л. острого соуса чили
Приготовление:
Влить 1 см оливкового масла в большую антипригарную сковороду, поставить на средний огонь и оставить нагреваться. Нарезать тушки кальмара кольцами толщиной 1 см.
Влить 1 см оливкового масла в большую антипригарную сковороду, поставить на средний огонь и оставить нагреваться. Нарезать тушки кальмара кольцами толщиной 1 см.
Разрезать
пополам авокадо, вынуть косточку и
выскрести мякоть ложкой.
Затем мелко натереть на терке 1 лайм, отжать в авокадо сок и тщательно размять до однородной массы.
Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, аккуратно бросьте кусочек кальмара - если он шипит и становится золотистым, можно начинать. Кусочек за кусочком, осторожно положить остальную часть кальмара в горячее масло и готовить, переворачивая щипцами, до золотистого цвета (обжаривать партиями).
Положить готовые кальмары на тарелку с бумажным полотенцем.
Выложить массу из авокадо на блюдо.
Сверху выложить кольца кальмара. Сбрызнуть соусом чили и оливковым маслом, подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии