Гункан-суши
Ингредиенты:
1,5 ст. воды
2 ст.л. рисового уксуса
150-200 г слабосоленой семги
1 б. творожного сливочного сыра
несколько листов нори
майонез по вкусу
соевый соус по вкусу
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Приготовить соус. Для этого смешать майонез и соевый соус по вкусу.
Добавить семгу, нарезанную мелкими кубиками.
Хорошо промытый рис залить водой, варить под крышкой до готовности. Готовый заправить рис уксусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать. Мокрыми руками слепить из риса брусочки, придав им продолговатую овальную форму.
Листы нори нарезать на полоски шириной ~3-3,5 см. Обернуть рис полоской водорослей. Края закрепить с помощью рисинок.
Выложить соус на рис.
Также вместо соуса можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу.
Сверху выдавить творожный сливочный сыр с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Приготовить соус. Для этого смешать майонез и соевый соус по вкусу.
Добавить семгу, нарезанную мелкими кубиками.
Хорошо промытый рис залить водой, варить под крышкой до готовности. Готовый заправить рис уксусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать. Мокрыми руками слепить из риса брусочки, придав им продолговатую овальную форму.
Выложить соус на рис.
Сверху выдавить творожный сливочный сыр с помощью кондитерского шприца.
Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Комментарии