Гункан-суши

рецепт гункан-суши
Ингредиенты:

1 ст. риса для суши
1,5 ст. воды
2 ст.л. рисового уксуса
150-200 г слабосоленой семги
1 б. творожного сливочного сыра
несколько листов нори
майонез по вкусу
соевый соус по вкусу
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Приготовить соус. Для этого смешать майонез и соевый соус по вкусу.

рецепт гункан-суши с пошаговыми фото

Добавить семгу, нарезанную мелкими кубиками.

рецепт гункан-суши с пошаговыми фото

Хорошо промытый рис залить водой, варить под крышкой до готовности. Готовый заправить рис уксусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать. Мокрыми руками слепить из риса брусочки, придав им продолговатую овальную форму.

рецепт гункан-суши с пошаговыми фото

Листы нори нарезать на полоски шириной ~3-3,5 см. Обернуть рис полоской водорослей. Края закрепить с помощью рисинок.

рецепт гункан-суши с пошаговыми фото

рецепт гункан-суши с пошаговыми фото

Выложить соус на рис.

рецепт гункан-суши с пошаговыми фото

Также вместо соуса можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу.

рецепт гункан-суши с пошаговыми фото

Сверху выдавить творожный сливочный сыр с помощью кондитерского шприца.

рецепт гункан-суши с пошаговыми фото

Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

рецепт гункан-суши с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения