Бутерброды с запеченным чесноком, пармезаном и черри
Ингредиенты:
4 головки чеснока
3 ст.л. тертого пармезана
4 ч.л. оливкового масла + еще 1 ст.л.
10-12 шт. черри
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 веточка свежего базилика
соль
черный молотый перец
Приготовление:
У чеснока снять верхние слои шелухи. Аккуратно срезать верхушки. Переложить чеснок на фольгу, выстеленную в 2 слоя. На каждую головку чеснока вылить по 1 ч.л. оливкового масла и равномерно распределить по поверхности.
Сверху накрыть 2 листами фольги и закрепить края.
Запекать 35-40 минут при 200-205*С.
Пока запекается чеснок, приготовить начинку. Черри нарезать на 4 части. Мелко нарезать базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и перемешать.
Хлеб поджарить с 2 сторон на сухой сковороде.
Когда чеснок будет готов, выдавить его руками в небольшую тарелку и размять вилкой до состояния пюре.
Добавить тертый пармезан и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Смазать хлеб чесночно-сырной пастой.
Сверху выложить помидорно-базиликовую начинку.
Подавать как закуску.
У чеснока снять верхние слои шелухи. Аккуратно срезать верхушки. Переложить чеснок на фольгу, выстеленную в 2 слоя. На каждую головку чеснока вылить по 1 ч.л. оливкового масла и равномерно распределить по поверхности.
Добавить тертый пармезан и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
Подавать как закуску.
Приятного аппетита!
Комментарии